14 de novembro de 2014

Cuscuz de couve-flor com chili e menta

 
As receita simples são, a maioria das vezes, surpreendentes. Esta couve-flor a querer imitar o cuscuz ficou mesmo deliciosa, assim, simples, como salada e depois acompanhada com ovo escalfado para uma refeição mais suculenta. Usei caldo de frango caseiro e maior quantidade, o que fez com os legumes levassem mais tempo a absorve-lo e ficassem com um cor mais dourada, em vez do branco da couve-flor. Quanto ás folhas de hortelã e manjericão utilizei congeladas (pico as folhas e coloco-as em cuvetes de gelo cobertas com água), o efeito não é o mesmo, mas o aroma está lá. 



(Fonte: Lorraine Pascale)
Ingredientes:
1 couve-flor grande
2 cebolas roxas, fatiadas
2 dentes de alho fatiados
2 chilis vermelhos, picado e sem sementes (usei um pouco de malagueta vermelha seca)
1 pimento vermelho, sem sementes, em cubos pequenos
4cm de gengibre, sem casca e picado
100 ml de caldo de galinha (usei um pouco mais, daí a cor do meu cuscuz)
Óleo em spray (usei azeite)
Sumo de 1 limão
1-2 colheres de sopa de óleo de sésamo (opcional - não usei)
Sal q.b.
Pimenta preta moída na hora q.b. (não usei)
Folhas de menta e de manjericão para servir

Preparação:
Prepare a couve-flor, descartando os caules e folhas. Corte a couve em pedaços grosseiros e coloque no robot de cozinha e triture, pulsando, até obter o aspeto do cuscuz (na Bimby use a velocidade 5 até ouvir o som mudar). Reserve.
Usando uma sertã bem larga, aqueça-a em lume médio e unte com o óleo em spray ou com um fio de azeite.
Frite a cebola por 3 a 4 minutos até amolecer, mas sem escurecer. Acrescente o alho e cozinhe por mais 1 minuto.
Junte, de seguida, o pimento, o chili e o gengibre e cozinhe por mais uns minutos. Junte a couve-flor e o caldo e cozinhe por 10 a 12 minutos até a couve-flor estar macia e sem o sabor cru.
Regue com o sumo de limão, tempere com sal e pimenta.
Transfira para um prato de servir, regue com o óleo de sésamo e polvilhe as folhas de menta e manjericão.

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